Регистрация ИП необходима каждому, кто принял решение заниматься предпринимательской деятельностью. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации, является незаконной. По этой причине перед каждым начинающим предпринимателем возникает вопрос: как зарегистрировать ИП для легального ведения бизнеса?
Порядок регистрации ИП установлен федеральным законом. Осуществляется регулирование порядка постановки на учет, а также снятия с учета статьями 83 и 84 Налогового кодекса. Если вы решили создать свое дело или вам требуется повторная регистрация ип, приготовьтесь к тому, что вам придется собрать огромное количество разнообразных документов, поэтому для регистрации ИП, а также постановки на учет в налоговую, вам нужно будет обойти некоторые инстанции, также смотрите где найти всд меркурий.
Вам нужно будет написать заявление о государственной регистрации ИП. Пишется оно в специальном бланке и заполнять его следует от руки печатными буквами черной или синей шариковой ручкой. В тех разделах и пунктах, которые не заполняются предпринимателем, нужно поставить прочерки.
Следующим этапом будет подписание вашего заявления и засвидетельствование нотариусом его подлинности. Вам следует придти к нотариусу с паспортом и заявлением и при нем подписать заявление. Нотариус должен сравнить подпись в заявлении с подписью в паспорте, а затем поставить штамп (регистрация ИП в 2011 году дает возможность не заверять нотариально копию паспорта и подпись заявителя, если сам заявитель присутствует лично при подаче документов).
В качестве адреса регистрации ИП всегда указывается адрес места жительства ИП, т.е. адрес регистрации физического лица по паспорту (зачастую это просто домашний адрес). Если в паспорте отсутствует штамп о постоянном месте регистрации, то можно зарегистрироваться по адресу места пребывания (по временной регистрации).
Если вы хотите открыть ИП, но у вас нет возможности обратиться в налоговую по месту прописки, рекомендуем воспользоваться возможностями удаленной онлайн регистрации ИП , например, с использованием электронной цифровой подписи. Для наших пользователей, эта услуга доступна «гашение» и оказывается за три рабочих дня (цифровая подпись уже включена в стоимость, после перехода по кнопке выберите пункт «зарегистрировать ИП»).
Налоговый режим или система налогообложения — это определенный порядок уплаты налогов. Для ИП в России существует пять налоговых режимов, отличающихся налоговой нагрузкой, отчетностью и ограничениями деятельности. Неправильный выбор системы налогообложения на старте может существенно повлиять на снижение получаемой прибыли от бизнеса.
Самой популярной системой налогообложения у начинающих предпринимателей явлется УСН. Если вы используете наш сервис для подготовки полного комплекта документов для регистрации ИП, то на 3 шаге вы можете выбрать УСН 6% или 15%, и сервис подготовит вам уведомление о переходе на упрощенку вместе с остальными документами. В большинстве инспекций запрашивают два экземпляра уведомления, но некоторые ИФНС требуют три. Один экземпляр вам выдадут обратно с отметкой налоговой инспекции, более подробнее смотрите на сайте меркурий.онлайн.