Сегодня все более популярным становится приобретение жилья как в новых, так и в еще только строящихся домах. Заключая договор на покупку квартиры еще на этапе строительства, покупатель не только получает преимущества в виде более низкой стоимости, но и может столкнуться с непредвиденными трудностями.
К сожалению, ситуация, когда дольщики строящейся новостройки оказываются обманутыми, довольно распространена: вложив средства, покупатели становятся жертвой обмана и не только не получают обещанное жилье, но и лишаются сбережений.
Если Вы вкладываете деньги, когда дом спроектирован, но его строительство находится на этапе котлована, стоимость квартир в нем будет намного ниже. Рост цены на квартиру прямо пропорционален ходу строительства. И конечно, цена в уже полностью готовом новом доме будет наиболее высокой.
В ходе строительства Вы можете сами вносить изменения в конечную планировку помещений, что, несомненно, является преимуществом перед рынком вторичного жилья, где любое изменение сопровождается бумажной волокитой, также смотрите недвижимость Тольятти.
Не следует забывать, что вкладывая деньги в квартиру, Вы, по сути, становитесь владельцем жилья, закрепленного документально – но не существующего физически. Отчасти это похоже на покупку кота в мешке (ведь вопрос качества конечного объекта всегда остается открытым), однако если Вы обратитесь к специалисту, который будет сопровождать сделку с самого начала, риска удастся избежать.
Возможна только первичная продажа квартир в Одессе в строящихся домах – покупатель, приобретая такое жилье, уже не сможет его перепродать, пока дом не будет сдан.
К сожалению, затягивание строительства и несоответствие результата ожиданиям – довольно типичная ситуация, связанная с несовершенством законодательства и позволяющая застройщику совершать недобросовестные действия по отношению к дольщикам. Поэтому при выборе такой недвижимости всегда следует учитывать «за» и «против», а также воспользоваться услугами компетентных специалистов перед покупкой квартир в новостройке.
Если квартира продается по генеральной доверенности, необходимо проверить ее подлинность вплоть до проверки нотариуса, который ее оформлял и заверял.
Обязательно нужно узнавать о прописанных в этой квартире людях. Такую информацию предоставляют органы управления жилищно-коммунальным хозяйством, где и следует наводить справки.
Необходимо убедиться, что жилье не находится под арестом и залогом. Эти сведения берутся в органах государственной регистрации права собственности на жилые помещения.
До подписания договора, деньги за покупку квартиры не вносятся. После уплаты всей суммы необходимо взять расписку, в которой указывается полный объем внесенных денежных средств, а также, что стороны не имеют претензий друг к другу.