Здравствуйте, уважаемые Мастера! У нас Вы всегда сможете найти статьи о дизайне и ремонте квартир, практические руководства по всем этапам строительства, а так же узнать последние новости о строительных и отделочных материалах.

Пора скрестить шампуры: выбираем все для пикника

16.09.2018 Раздел: Разное Комментировать Размер текста: A+ / A-

Хорошие дрова — это дуб и береза (они отлично горят и дают достаточно жара для того, чтобы мясо пропеклось). Неплоха и древесина фруктовых деревьев: вишни, груши, сливы. Но она придает специфический привкус мясу, а значит, подойдет не всем. А вот поленья с корой покупать не стоит: дело в том, что кора горит быстрее дерева и, превращаясь в пепел, покрывает им продукты.

При этом шашлык не готовится, а коптится. То же самое касается и осиновых и хвойных поленьев — первые очень быстро прогорают, и тепла не хватает для приготовления мяса, а во вторых содержится много смолы, которая коптит продукты, портя их вкус и аромат.

Что касается упаковки, то остановите выбор на открытых дровах — в сетке или перевязанные бечевкой, а не в мешке. Их диаметр должен быть 10—15, а длина — 20—30 см (оптимально для достаточного количества тепла). Следите, чтобы они были сухими; для этого встряхните упаковку — звук дерева должен быть звонким. Также посмотрите на срез — сухая древесина матовая и с трещинками, также смотрите где купить шампур по выгодной цене.

Лучший — прессованный, из жаростойких пород дерева, о которых мы уже говорили (дуб, береза или фруктовые породы). Если же вы покупаете обычный, то убедитесь, что на упаковке указано, что он калиброванный (размером с кулак). Некачественный продукт — битый (с неравномерными мелкими кусками и пылью). Чтобы уголь не «натянул» посторонних запахов, выбирайте целлофановую, а не бумажную упаковку (кстати, на ней должна быть полная информация о товаре).lot-de-6-brochettes-60-cms-manche-bois

Самая популярная посуда для пикника — одноразовая. Все знают о ее преимуществах, но надо понимать, что в достоинствах скрыты и недостатки. Защитный слой на поверхности такой посуды в процессе эксплуатации разрушается, и если ее неправильно использовать, то в еду попадет огромное количество вредных веществ: формальдегиды, фосфор, свинец, кадмий и др.

Поэтому одноразовую посуду нельзя мыть — после использования ее можно только выбрасывать. И помните, что дым от нее ядовит, поэтому не сжигайте ее в костре. Закупая тару на пикник, обязательно убедитесь, что на ней есть значок «бокал-вилка»: он подтверждает, что ее можно использовать для продуктов.

Считается, что лучшие шампуры делают из никелированной стали (алюминиевые могут прогнуться, а железные окисляются и ржавеют). Они бывают прямыми (полоса металла, которая у ручки закручивается винтом) и угловыми (металл согнут под углом от 60 до 90 градусов).

Прямые удобны тем, что на них легко насаживать любое мясо, их нетрудно мыть. Угловые хороши для более мягких продуктов (изделий из фарша, овощей), так как они не скользят во время переворачивания и плотно прилегают к мангалу, также смотрите где купить шампуры для люля кебаб. Оптимальная толщина стали для прямого шампура — от 0,7 мм, углового — от 2 мм. Обычно шампуры продаются длиной 60 см (желательно, чтобы за края мангала они выступали на 10 см). Есть еще бамбуковые «шпаги», на которых удобно готовить небольшие шашлыки из овощей, фруктов, грибов и морепродуктов, более подробнее смотрите на сайте shampurchiki-shop.ru.

Пора скрестить шампуры: выбираем все для пикника Reviewed by Vash-Remontik.ru on . Хорошие дрова — это дуб и береза (они отлично горят и дают достаточно жара для того, чтобы мясо пропеклось). Неплоха и древесина фруктовых деревьев: вишни, груш Хорошие дрова — это дуб и береза (они отлично горят и дают достаточно жара для того, чтобы мясо пропеклось). Неплоха и древесина фруктовых деревьев: вишни, груш Rating: 0
Рекомендуем прочитать:
Добавление комментария
scroll to top