Сегодня на строительном рынке можно найти множество крепежных деталей и элементов, которые получают самое разнообразное назначение, на сайте в большом ассортименте представлены все виды метизов по привлекательным ценам. Типов крепежа огромное множество, в данной статье мы рассмотрим наиболее популярные.
Анкер — это специальный крепеж, который напоминает небольшой якорь, стоит отметить, что данная крепежная деталь соединяется с основным массивом не напрямую, а через дюбель, либо анкер. Другими словами, крепежным анкером можно назвать любой крепежный элемент, который может обеспечить сцепление деталей, например, дюбель является так же анкером. В продаже можно встретить самые разнообразные крепежные анкера: химические, стержневые, забивные, закладные, клиновые и т.д.
Химический анкер — это особая ампула из стекла, которая снабжена специальным клеевым веществом и небольшой шпилькой. Химические анкеры незаменимы при креплении под водой, а также при монтаже потолков подвесного типа. Данные анкеры способны выдержать воздействие агрессивных сред, при необходимости существует возможность использования сразу двух ампул — в таком случае надежность крепежа увеличиться вдвое.
Стержневой анкер — это тот же клиновой анкер, стой лишь разницей, что стержневой предназначен для углубленной установки, которая порой, проходит через изоляцию, облицовку и другие слои. Стержневой анкер можно использовать под углом, что является несомненным плюсом.
Забивной анкер незаменим при монтаже тяжелых и габаритных конструкций, которые способны создавать большую нагрузку на крепеж. Забивной анкер — это цилиндр, с одной стороны которого находиться резьба, а с другой четырех сегментная зона. Внутри забивного анкера находиться сердечник.
Закладной анкер используется для универсальных целей, таких как крепеж консолей, перил, ограждений, кабельных трасс, крепление любых конструкций к камню и кирпичу, кроме этого такой анкер позволяет произвести крапление к бетонным перегородкам тонкого типа. На конце закладного болта может находиться не только гайка, но и кольцо или специальный крючок. Во время заворачивания такой болт втягивается в так называемую муфту — после чего осуществляется распирание. А вот полностью нагружать данный крепеж можно только после затвердения бетона, в противном случае конструкция может сломаться.
Следует отметить, что анкерная нагрузка не должна превышать двадцать пять процентов от всей, максимальной нагрузки. Прочность бетона увеличивается с уровнем рекомендуемой нагрузки пропорционально.