Здравствуйте, уважаемые Мастера! У нас Вы всегда сможете найти статьи о дизайне и ремонте квартир, практические руководства по всем этапам строительства, а так же узнать последние новости о строительных и отделочных материалах.

Коньяк: как выбрать, подать и употребить благородный напиток

03.10.2018 Раздел: Разное Комментарии: (15) Размер текста: A+ / A-

Не спеши обольщаться: благородные особы так не поступают. Во-первых, этот алкоголь нельзя закусывать. Во-вторых, его не стоит греть. В-третьих, не факт, что в твоем бокале коньяк.

Коньяк бывает только французским. Содержимое бутылок с любым количеством звездочек и пометками «дагестанский», «армянский», «итальянский» – это всего лишь виноградный бренди. Технология приготовления, по сути, у них одинаковая, но качество и вкус – совершенно разные. Поверь, на сегодняшний день ни один аналогичный напиток не сможет сравниться с коньяком по изысканности, утонченности, богатству букета и аромата. Более того, он стоит особняком не только по отношению к своим собратьям – виноградным бренди, но и выделяется на фоне других выдержанных напитков. Дело в том, что производители с самого начала делали ставку на вкусовые качества коньяка, тогда как в виски, текиле или роме прежде всего ценилась крепость. И если последним потребовалось несколько столетий, для того чтобы из «дешевого пойла» превратиться в элитный алкоголь и завоевать признание мира, то коньяк уже в XVIII веке считался напитком аристократии, который пили представители высшего света во всех уголках планеты Земля.

Шаг влево, шаг вправо – побег

Как ты уже поняла, коньяк – напиток особенный. Стать таким ему во многом помогло правительство Франции, которое в XIX веке установило строгие правила. Чтобы получить право назвать свой алкоголь коньяком, производители вынуждены не только поддерживать качество на уровне, но и следовать всем требованиям регламента – любое отступление от технологии, начиная от сбора винограда и заканчивая выдержкой спирта в бочках, – и напиток лишается гордого звания «коньяк» и становится обыкновенным виноградным бренди.

Больше мела – для вкуса

Самое главное правило: коньяк может быть сделан исключительно из трех очень кислых сортов винограда, выросших в определенном регионе Франции, центром которого является город Коньяк. Земля здесь богата известью. Казалось бы, какое отношение имеет мел к элитному алкоголю? Самое прямое: в известковой почве очень мало питательных компонентов. Чтобы нормально расти и плодоносить, винограду требуется приложить огромное количество усилий: например, отрастить длиннющие корни, которые иногда уходят в глубину на несколько десятков метров. В итоге каждый слой почвы, через который проходит лоза, дает ей свои минеральные вещества и ценные элементы, каких не найти на поверхности. А это не может не влиять на вкус винограда.

Кто не успел, тот опоздал

Впрочем, географией правила производства коньяка не заканчиваются. Виноград определенного сорта должен быть собранным в четко установленные сроки – в начале октября. Затем урожай перерабатывают в вино, которое подвергается двойной дистилляции и превращается в о-де-ви (65-70%-ный спирт). После этого спирт помещают в бочки для выдержки. Весь этот процесс должен закончиться до 31 марта – кто не успел, тот опоздал: производители, затянувшие с приготовлением и вышедшие за рамки установленных сроков, теряют целый год – выдержка спиртов, залитых в бочки после 1 апреля, не засчитывается контролирующими органами. Подобный подход преследует две цели. Первая – следование расписанию не дает винограду испортиться. Вторая – производители не могут добавить коньяку выдержки. Его возраст начинает отсчитываться с 1 апреля следующего после дистилляции года.konyak-1

Старость в радость

Чтобы превратиться в коньяк, спирт должен провести в дубовой бочке как минимум 2 года. Из них шесть месяцев он томится в новеньком деревянном резервуаре, а после этого переезжает в старую бочку. Такие перемещения необходимы, для того чтобы коньяк приобрел характерные вкус, цвет и запах. Свежая древесина богата самыми мощными танинами, которые смягчают резкость молодого спирта, окрашивают его и создают сложные ароматические соединения, также смотрите где найти заточка коньков в спб. Что касается старых дубовых бочек, то они идеальны для длительной выдержки, во время которой окончательно формируется букет коньяка. Сама понимаешь, чем старше напиток, тем сложнее, интереснее и одновременно мягче его вкус. Однако это не значит, что алкоголь может выдерживаться бесконечно: в какой-то момент спирт потеряет свою ценность и крепость. Она опустится ниже допустимых 40%, а значит, напиток автоматически потеряет звание коньяка. Именно поэтому на сегодняшний день не существует спирта, чей возраст превышал бы 80 лет. Производители, заявляющие о том, что их коньяк обладает вековой выдержкой, наглым образом врут, также смотрите где найти магазин коньков.

Подвальных дел мастер

Несмотря на то что спирт с выдержкой в 2 года уже считается коньяком, на этом процесс его производства не заканчивается. За редким исключением готовый продукт – практически всегда купажированный напиток. Говоря проще, коньяк представляет собой смесь нескольких спиртов разной выдержки. Его возраст определяется самым «младшим» из компонентов. Количество спиртов не регламентировано, в этом вопросе решения принимает «мастер подвала» – человек, который составляет коктейль, соответствующий стилю компании-производителя коньяка. Готовый продукт разбавляется дистиллированной водой, разливается по бутылкам и получает пометку VS, VSOP, XO, которая обозначает одну из групп классификации коньяков по возрасту, более подробнее смотрите на сайте proskating.ru.

Коньяк: как выбрать, подать и употребить благородный напиток Reviewed by Vash-Remontik.ru on . Не спеши обольщаться: благородные особы так не поступают. Во-первых, этот алкоголь нельзя закусывать. Во-вторых, его не стоит греть. В-третьих, не факт, что в т Не спеши обольщаться: благородные особы так не поступают. Во-первых, этот алкоголь нельзя закусывать. Во-вторых, его не стоит греть. В-третьих, не факт, что в т Rating: 0
Рекомендуем прочитать:
Комментариев (15)
  • XTS

    84932 661082youve got an essential weblog appropriate here! would you wish to make some invite posts on my weblog? 283727

  • casino

    386452 33099Dead written articles , appreciate it for entropy. 57144

  • google analytics wordpress

    109077 687509Id ought to consult you here. Which is not some thing Its my job to do! I spend time reading an write-up that might get people to think. Also, several thanks for permitting me to comment! 122769

  • The Terror Season 2 fmovies

    607680 29116Some genuinely great info , Gladiola I observed this. 20502

  • 온라인카지노

    822354 749314This constantly amazes me exactly how blog owners for example yourself can find the time and also the commitment to maintain on composing great weblog posts. Your site isexcellent and 1 of my own ought to read blogs. I basically want to thank you. 374690

  • http://amsico.pl/prawni-rumuni-564.php

    992922 274884But wanna say that this really is invaluable , Thanks for taking your time to write this. 20719

  • success

    119173 283033Oh my goodness! a great post dude. Thanks However My business is experiencing issue with ur rss . Do not know why Struggling to join it. Is there anybody finding identical rss concern? Anyone who knows kindly respond. Thnkx 845623

  • 886475 808520excellent post. Neer knew this, thanks for letting me know. 714306

  • cbd

    632753 248584This kind of publish appears to get yourself a lot of visitors. How will you acquire traffic to that? It provides a terrific unique twist upon issues. I guess having something traditional or maybe substantial to give info on could be the central aspect. 445954

  • cbd

    826042 459802You ought to join in a contest for starters with the highest quality blogs online. I will recommend this page! 238507

  • cornhole players

    885838 325424You wouldnt feel it but Ive wasted all day digging for some articles about this. You may be a lifesaver, it was an exceptional read and has helped me out to no finish. Cheers! 153598

  • Replica Watches

    200194 998873Some truly marvelous work on behalf of the owner of this web site , dead excellent articles . 667346

  • blog

    863563 748533omg! cant picture how quickly time pass, following August, ber months time already and Setempber is the first Christmas season in my place, I truly enjoy it! 739333

  • ยืมเงินด่วน

    693773 519756Hi there, just became alert to your weblog by means of Google, and discovered that it is truly informative. Im gonna watch out for brussels. Ill be grateful if you continue this in future. A great deal of men and women will likely be benefited from your writing. Cheers! 231291

  • Google

    Please visit the web sites we follow, which includes this a single, because it represents our picks from the web.

Добавление комментария
scroll to top