Здравствуйте, уважаемые Мастера! У нас Вы всегда сможете найти статьи о дизайне и ремонте квартир, практические руководства по всем этапам строительства, а так же узнать последние новости о строительных и отделочных материалах.

02.07.2018 Раздел: Разное Комментарии: (2) Размер текста: A+ / A-

Всякий адвокат – это, без сомнения, юрист. Однако далеко не каждый юрист – адвокат. Юристами называют себя и выпускники, и даже студенты любого юридического факультета. Юристами называют себя даже те, кто вообще не имеет юридического образования, но жизненный путь связал их работу с практическими аспектами юриспруденции, и они с попеременным успехом «помогают» людям писать какие-то жалобы и представлять интересы в различных органах. Среди юристов много грамотных, профессиональных и добросовестных нотариусов, юрисконсультов предприятий или государственных служащих, а также сотрудников юридических фирм и частных предпринимателей, оказывающих юридические услуги.

Адвокат – это, во-первых, тот юрист, который имеет законченное высшее юридическое образование (то есть специалиста или магистра, но никак не колледжа) и практический опыт работы в сфере права – не менее двух лет до сдачи экзамена. Экзамен состоит из 15-20 устных вопросов по всем отраслям права и нескольких письменных документов, которые кандидат должен подготовить на высшем уровне.

Поэтому адвокат, даже со специализацией в нескольких отраслях, имеет представление о всех основных вопросах правоприменения, которого нет у просто юриста, и квалификация адвоката подтверждена прохождением адвокатского экзамена перед другими практикующими адвокатами.

Кроме того, сейчас еще введена обязательная полугодовая стажировка для тех, кто сдал экзамен, у практикующего адвоката, если ранее они не работали помощниками такового. После этого адвокат — 1 принимает присягу, получает свидетельство и удостоверение.

То есть адвокат предоставляет правовую помощь в интересах клиента, а не в своих собственных. А юридические услуги, как и всякие другие, в первую очередь подразумевают цель – получение максимальной прибыли. Тогда как адвокатская деятельность, несмотря на получение гонорара, является действиями только в интересах клиента, а не в интересах собственной выгоды.

Закон предоставляет адвокату ряд уникальных профессиональных прав и гарантий. Например, адвокатским запросом адвокат может истребовать нужные документы или информацию, удостоверять копии документов по делам, которые ведет адвокат — 14, быть принятым должностными лицами органов и организаций и пр.

Одной из важнейших гарантий является адвокатская тайна и полная конфиденциальность, которая запрещает адвокату разглашать какие-либо данные о своих клиентах и их делах, использовать их в личных интересах, а также запрещает другим лицам, в том числе контролирующим и правоохранительным органам, истребовать и использовать такую информацию.

Адвокат не может быть допрошен ни полицией, ни судом о предоставленной им правовой помощи, не может быть привлечен к уголовной или иной юридической ответственности за осуществление им профессиональной деятельности. Именно эти и другие уникальные права и гарантии, которые составляют правовой статус адвоката, а не его «корочка», и есть главное отличие адвоката от юриста.

Одним из главных отличий является также монополия адвокатов на предоставление правовой помощи во всех уголовных делах, а также с 1 января 2017 года – в Верховном Суде и кассационных судах во всех видах дел. С 1 января 2018 года адвокаты получат монополию на представительство в апелляционных, а с 1 января 2019 года – во всех районных судах.

Эта монополия адвокатов призвана освободить суды от неквалифицированных, беспочвенных, а иногда и откровенно глупых исков, составляемых некоторыми юристами, или вообще не юристами, главными жертвами которых становятся те, кто обратился к ним за помощью, более подробнее смотрите на сайте http://yuruslugi66.ru/.

Reviewed by Vash-Remontik.ru on . Всякий адвокат – это, без сомнения, юрист. Однако далеко не каждый юрист – адвокат. Юристами называют себя и выпускники, и даже студенты любого юридического фак Всякий адвокат – это, без сомнения, юрист. Однако далеко не каждый юрист – адвокат. Юристами называют себя и выпускники, и даже студенты любого юридического фак Rating: 0
Рекомендуем прочитать:
Комментариев (2)
  • Air Conditioning Repair Dallas

    949777 227456Dude.. My group is not considerably into looking at, but somehow I acquired to read several articles on your blog. Its fantastic how interesting its for me to visit you fairly often. 166750

  • w88 casino truc tuyen

    724992 541514You will notice several contrasting points from New york Weight reduction eating plan and every 1 1 may be beneficial. The very first point will probably be authentic relinquishing on this excessive. lose weight 227491

Добавление комментария
scroll to top