Здравствуйте, уважаемые Мастера! У нас Вы всегда сможете найти статьи о дизайне и ремонте квартир, практические руководства по всем этапам строительства, а так же узнать последние новости о строительных и отделочных материалах.

06.07.2018 Раздел: Двери и окна Комментировать Размер текста: A+ / A-

Главные атрибуты парной: печка, полки и отделка из натуральных материалов обычно всецело занимают внимание застройщика, а вот на подбор правильной двери тратится неоправданно мало как времени, так и средств. Между тем, именно дверь – самый используемый компонент парилки.

dveriДверь в сауне эксплуатируется в экстремальных условиях – она находится под воздействием высоких температур, пара и влаги с одной стороны, и постоянных температурных перепадов с другой. При изготовлении дверей для сауны можно использовать два материала, которые в состоянии выдержать значительный перепад температур при высокой влажности – стекло и дерево.

Разработан стандартный набор показателей соответствия, выдержав их, дверь в состоянии претендовать на установку в парной. Давайте проанализируем, насколько хорошо калёное стекло и дерево (при толщине 8 – 12 мм) справляется с поставленной задачей, также смотрите где купить печь для дома.

Каленое стекло или иными словами его высокопрочные марки в состоянии выдерживать температуры вплоть до 800 °С. Что характерно, при этом материал сильно не прогревается. К примеру, двенадцатимиллиметровое стекло, нагретое с одной стороны до + 80 °С, с другой будет иметь только + 40 °С. Дерево в этом плане более предпочтительно, оно меньше греется, правда, уступает по показателям горючести.

Разговоры о том, что стеклянные двери представляют опасность, так как при случайном ударе (например, человек поскользнулся) полотно может лопнуть и нанести увечья, не соответствуют реальному положению дел. Каленое стекло достаточно прочное и гибкое, что исключает случайное и даже преднамеренное его разрушение.

Этот вид дверей выпускается в правостороннем исполнении, но крепежи и петли можно легко переставить и дверь станет левосторонней, также смотрите двери для бани.

kachestvennaya-dver---zalog-komforta-v-parilke-600x450Многие сорта древесины – ель, липа, пихта, осина в процессе нагревания выделяют полезные вещества. В противоположность этим материалам, стекло, как продукт высокотемпературной обработки соединений кварца, по аналогии с минватой, керамзитом, шлакоблоками не содержит и, естественно, не способно выделять химические вещества. То есть, всё, что могло бы выделиться, уже сгорело во время технологического процесса в печи или плавильне.

Существует ряд вариантов отделки стекла. Наиболее распространенный прием создания декоративного дверного полотна – матирование химическим способом. На таком покрытии не видны разводы и отпечатки пальцев. Уход за стеклом можно осуществлять очищающей жидкостью изготовленной на спирту.

Разнообразие вариантов с деревом впечатляет – от банального узора «елочка» из реечек до замысловатых объемных панно во все полотно дверей и на наличниках, более подробнее смотрите на сайте lit-kom.ru.

Reviewed by Vash-Remontik.ru on . Главные атрибуты парной: печка, полки и отделка из натуральных материалов обычно всецело занимают внимание застройщика, а вот на подбор правильной двери тратитс Главные атрибуты парной: печка, полки и отделка из натуральных материалов обычно всецело занимают внимание застройщика, а вот на подбор правильной двери тратитс Rating: 0
Рекомендуем прочитать:
Добавление комментария
scroll to top